文学院召开2022届毕业生就业工作专题会议

发布时间:2022-06-21

为做好2022届毕业生离校前就业帮扶,扎实推进就业工作,千方百计帮助毕业生就业。6月21日上午,文学院于图书馆714会议室召开2022届毕业生就业工作专题会议,学院就业工作领导小组全体成员参加会议。

何海珍副书记从全国、学校、院系大环境介绍当前就业工作的具体形势,对学院2022届毕业生最新就业情况进行详细分析。当前就业形势复杂严峻,各班班主任要充分利用毕业生在校的有利条件,针对毕业生未就业台账,实施“一人一策”,提供个性化指导,扎实做好简历完善、信息推送、岗位推荐等细节工作,千方百计促进未就业生就业。

毕业班辅导员冯家琦老师对于就业政策、就业信息、就业系统填报等相关事宜作出详细解读。各班主任老师就“慢就业”等重难点问题进行深入交流,探讨工作经验,群策群力、共同发力。

会议最后,桑志军院长强调,当前毕业生就业工作十分紧迫,全体毕业班班主任、辅导员要提升政治站位,高度重视就业工作。在就业工作小组领导下,做好就业育人,进一步聚焦重难点问题,精准引领、精准服务、精准指导、精准帮扶,用心用情做好毕业生就业工作,切实推进2022届毕业生好就业、就好业,坚决打好就业攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。