林伟雄副书记率队赴东莞市访企拓岗

发布时间:2022-06-21

为贯彻落实教育部、广东省教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知精神,充分发挥高校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,拓展优质就业岗位,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。6月16日,学校党委林伟雄副书记、马骏副校长率队赴东莞市教育局、东莞市万江街道调研,学校教务处处长吴开华、学生工作处处长毕伟宏以及学生工作处办公室主任侯晓兰参加调研。

上午,在东莞市中小学教师发展中心召开调研座谈会,东莞市委教育工委副书记甘雨、东莞市教育局人事科科长周益、东莞市中小学教师发展中心主任李兵、部分镇区教育管理中心主任和中小学校长参加。会上,林伟雄副书记对我校人才培养、学科建设、服务社会、毕业生等情况进行了介绍,与会人员就师范生培养目标、专业课程设置、师范生技能培训等方面进行了深入沟通和交流,并对我校毕业生的高质量就业提出宝贵意见。

下午,在广东中玲实业集团有限公司、东莞市龙通货柜码头有限公司进行调研,并召开企业座谈会。东莞市委教育工委副书记甘雨、万江街道人社分局副局长陈志学、万江街道经济发展局党支部委员施小飞、万江街道教育管理中心党支部书记何汉华、广东中玲实业集团有限公司等7家企业代表参加了座谈会。会上,林伟雄副书记简要介绍我校毕业生情况,座谈会围绕企业对人才的需求、招聘方式、用工类型等进行深入交流,对我校人才培养、学科建设、实践训练等方面提出了很好建议。

通过本次访企拓岗,对东莞市中小学师资的需求和企业人才储备要求有了更精准的掌握。以此次专项行动为契机,将建立教育局、人社局、学校、企业对接机制,为我校更好地服务地方社会经济发展,有力促进毕业生就业发挥更大作用。