我校辅导员陈怡冰在第九届广东高校辅导员素质能力大赛决赛中荣获二等奖

发布时间:2022-06-20

近日,由广东省教育厅主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、珠海科技学院共同承办的第九届广东高校辅导员素质能力大赛在珠海科技学院举行。

我校数学学院辅导员陈怡冰沉着应战,凭借扎实的业务功底、过硬的素质能力和积极向上的精神面貌赢得了大赛二等奖。

本次大赛共有来自全省143所高校的143名选手参赛。经过第一阶段基础知识测试环节比拼,共有60名选手晋级决赛。决赛项目为案例研讨和谈心谈话,最终决出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。   

赛前,根据《广东省教育厅关于举办第九届广东高校辅导员素质能力大赛的通知》的要求,学生工作部制定细致的工作方案,以大赛为抓手,对全体辅导员进行能力素质培育,经全体辅导员基础知识笔试、现场素质能力大赛、专家推荐,最终选送陈怡冰参加广东省高校辅导员素质能力大赛。

近年来,我校认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,学校党委高度重视辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,不断拓宽辅导员成长发展空间,始终秉持 “以赛带练、以赛代训,以赛促学、以赛促建”的宗旨,每年举办辅导员素质能力大赛,提升辅导员的业务能力和综合素养,为我校学生工作的高质量发展奠定了坚实基础。