离退休党委“智能手机使用指南”

发布时间:2022-05-10

为响应“省教育厅关于实施百校助推老年人运用智能技术行动”,更好助力我校离退休同志适应并融入信息社会生活,解决老年人不会用、不敢用智能手机的现状。近,新葡的京集团3522vip离退休党委牵头,联合共青团新葡的京集团3522vip委员会、新葡的京集团3522vip学生会推出“智能手机使用指南”工具书,将“出行亮码”“就医挂号”“网上学习”等生活中常用智能手机功能用简易图文的形式一一拆解,助力老年人享受智能生活。

目前我校有离退休同志470多人,其中70岁以上离退休同志超过250人,70岁以上老同志绝大部分不会上网、不会使用智能手机聚焦老同志的实际需求围绕老同志出行、就医、消费等最基本、最常用手机操作技巧展开,打造最贴近老年人智能生活的“工具书”。内容包括:查找小程序、如何出示健康码、行程卡、使用微信付款、在线挂号、网上购物等12个章节内容,针对老年人互联网信息分辨较弱的情况,最后一章特别设置了 “防诈骗指南”,让老同志能在尽情“冲浪”的同时,面对各种类型新式骗局应需提高网络安全防护意识和能力,以防落入圈套。

“智能手机使用指南”是我校开展的“智慧助老”活动之一,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的延续,目前已经陆续发放给每一位老同志,后续也将视疫情情况开展线下校园专题讲座

 

附上:“智能手机使用指南”电子版